Зеленая миля (1999) смотреть онлайн в хорошем качестве

Рейтинг:
5/10 (2 голоса)
Информация Трейлер

Зеленая миля (1999)

The Green Mile
Зеленая миля
HD
Год:1999
Страна:США
Время:189 мин.
Перевод: Дубляж
Режиссёр:Фрэнк Дарабонт
Актёры:Том Хэнкс, Дэвид Морс, Бонни Хант, Майкл Кларк Дункан, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джитер, Грэм Грин, Даг Хатчисон, Сэм Рокуэлл, Барри Пеппер

Про что фильм «Зеленая миля»:

Фильм «Зеленая миля» стал культовым для целого поколения. Его сюжет полностью основывается на одноименном романе Стивена Кинга, а исполнителем главной роли стал Том Хэнкс.

В центре картины – тюрьма «Холодная Гора», где в блок к «смертникам» подселяют нового заключенного по имени Джон Коффи. Джон получил свой приговор за убийство маленькой девочки, но в тюрьме к нему начинает присматриваться начальник блока – Пол Эджкомб. Последнему кажется, что Коффи не мог совершить преступление, поскольку в нем слишком много доброты и человечности. Со временем выясняется, что он еще и может исцелять раны у других людей, что еще сильнее убеждает окружающих в невиновности героя. Но что может сделать Пол, чтобы выпустить на свободу невинного человека?

Есть книги, которые цепляют читателей «за живое», вызывают в нем неподдельные эмоции, и даже после прочтения последней станицы надолго остаются в памяти. Очень радует, когда столь сильные литературные произведения умело экранизируют, создавая настоящий шедевр. Настоящий шедевр – вот два слова, которые точно и лаконично описывают кинокартину «Зеленая миля», основаную на одноименном романе Стивена Кинга. Эта кинолента может стать примером того, как нужно экранизировать работы Короля Ужасов.

Сюжет кинокартины почти в точности воспроизводит сюжет романа – главный герой по имени Пол Эджкомба находится в доме для престарелых и рассказывает знакомой историю своей жизни. Долгие годы он проработал в тюрьме, занимая должность надзирателя. В его обязанности входило наблюдение за заключенными, которые находятся в блоке «Е» - именно туда помещают всех, кого ждет смертная казнь. В 1932 году у Пола было две ужасно надоедливые проблемы. Первая - он страдал от инфекции мочевого пузыря, и каждый поход в туалет был мучителен. Вторая - его коллегой был мужчина по имени Перси Уэтмор – трусливый и жалкий тип, который самоутверждался издеваясь над заключенными. К сожалению, наказать его за беспричинную жестокость никто не мог, ведь он был племянником супруги губернатора штата, поэтому всем оставалось лишь молча терпеть компанию подлого надзирателя. Однажды в блок «Е» поступает темнокожий и очень крупный мужчина Джон Коффи. Его обвиняют в изнасиловании и убийстве двух маленьких девочек. Сразу за ним прибывает Дикий Билл, кроме того, ждет своей смертной казни и Эдуард Делакруа - француз, которые коротает свое время, обучая забавного мышонка по кличке мистер Джинглс трюкам. Узнавая Джона лучше, Полу все тяжелее поверить, будто это он совершил ужасное преступление. Кофф оказывается очень добродушным мужчиной, послушным и тихим. А вскоре он еще и демонстрирует свой невероятный дар – способность исцелять. Джон излечивает Пола от его инфекции, а также оживляет бедного мышонка Эдуарда после того, как Уэтмор по нему потоптался.

В кинокартине "Зеленая миля" есть несколько очень сильных сцен, которые навсегда остаются в памяти. К примеру, то, как ужасно умер Эдуард Делакруа. У надзирателей была договоренность с Перси – они позволяют ему совершить одну казнь, и после этого он покидает их тюрьму. Уэтмор на последок решил совершить самое жестокое свое издевательство. Когда человек оказывается на электрическом стуле, ему на голову кладут измоченную в соленой воде губку – таким образом электричество убивает заключенного быстро и безболезненно. Однако Перси этого не сделал, поэтому Эдуард умирал долго и мучительно. Эта сцены вызывает сильные эмоции –сожаление к Делакруа, и злость к Уэтмору. Также задевает момент, когда люди находят Коффа, который держит в своих руках тела убитых девочек. Он плачет и повторяет, что не смог им помочь. В то время как зрители понимают, что мужчина в горе из-за того, что его дар не способен исцелит сестер, герои же решают, будто это он совершил изнасилование и убийство.

Невозможно не отметить невероятную игру актеров. Том Хэнкс показал своего героя Пола справедливым, обладающим добрым сердцем и открытым разумом. Аплодисментов заслуживает и исполнитель роли Перси Даг Хатчисон – так талантливо сыграть столь подлого и вызывающего отвращения персонажа трудно, но мужчина сумел. А Майкл Кларк Дункан изобразил всю усталость Джона Коффи от столь жестокого мира.

Кинолента "Зеленая миля" получилась настолько же незабываемой и сильной, как и книга. К этому фильму нельзя остаться равнодушным, хотя он безусловно очень тяжелый, и смотреть его стоит лишь людям с устойчивой психикой.

Смотреть фильм «Зеленая миля» 1999 года в хорошем качестве онлайн бесплатно.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Sacura
    Sacura 09-10-2017 14:51
    да уж, я до последнего думала что это парень будет жить. Как можно приговорить к смертной казни человека, который излечивает всех? Ужас просто. Этот фильм никогда не оставит равнодушных тех людей, которые его просмотрели. Как говорится не стоит судить человека по внешности, ведь на самом деле не известно что же у него происходит в душе. Рекомендую всем кто не видел.